Ou comment utiliser un cadeau du Père Noël!

INGREDIENTS:
   - 2 oeufs par cocotte
   - un crottin de chèvre ou du râpé de chèvre ou....
  -de la menthe fraîche cisellée....et quand il n'y en a pas dans le jardin....de la ciboulette, du persil, du basilic (chacun ses goûts et ses "verdures"!)
  - 2 cuillères à soupe de mascarpone
  - 2 cuillères de crème
  - sel et poivre



Mettre les oeufs à température ambiante. Faire frémir  dans une une casserole de l'eau avec un verre de vinaigre blanc.

Casser les oeufs séparément dans des  ramequins. Faire glisser doucement les oeufs (un par un c'est plus sûr!!) dans l'eau chaude, les faire pocher en les "ramasssant" avec une cuillère. Tourner le sabier ou le minuteur pour 3 minutes.

Avec une écumoire sortir doucement les oeufs et les passer un sous de l'eau froide pour les figer. Les déposer sur une assiette avec du papier absorbant.

Dans une casserole chauffer la crème, le mascarpone, saler, poivrer....et  faire réduire à feu doux quelques minutes.

Préchauffer le four à 220°. Mettre les 2 oeufs dans la cocotte (ou un grand ramequin quand on n'a pas de si jolies cocottes!), napper du mascarpone, parsemer de verdure et poser dessus une rondelle  de crottin de chèvre de 1 cm (ou du râpé...).

Enfourner les cocottes pour 4 à 5 minutes, juste le temps de faire fondre et gratiner un peu le fromage car les oeufs sont déjà cuits.

Quelques "mouillettes" de pain, une petite cuillère pour vider la cocotte et une bonne petite salade....et le tour est joué pour une jolie entrée ou un petit souper léger.

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