"Metsuguet" ou "Mesturet" au potiron....recette d'une Mamie de Castres
Ou comment utiliser en dessert quelques morceaux d'un bon gros potiron automnal en une recette simple et originale !
INGREDIENTS:
INGREDIENTS:
- 2 quartiers de potiron
- 100 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 jus de citron
Cuire à la vapeur les cubes de potiron épluché et sans graines. Laisser égoutter une nuit ou quelques heures.
Mélanger la chair de potiron à la fourchette (ou au robot) avec le sucre et la farine + un jus de citron et 4 œufs battus.
Dans une poêle chaude avec de l'huile mettre à frire des petits beignets de 1 cm d'épaisseur , 2 à 3 minutes de chaque côté.
Egouter les beignets sur une assiette avec un peu de sopalin. Saupoudrer si besoin avec un peu de sucre.
Egouter les beignets sur une assiette avec un peu de sopalin. Saupoudrer si besoin avec un peu de sucre.