Les courgettes s'achètent en toute saison.....les fleurs c'est un peu plus difficile à trouver mais c'est particulièrement "fin" en beignets.

INGREDIENTS:

  • 2 -3  courgettes
  • 2 oeufs
  • quelques cuillères de farine
  • une pinçée de sel, un peu d'eau
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • de l'huile

§Eplucher les courgettes (1 sur 2, c'est à dire garder un peu de vert), les râper avec un robot ou une "mandoline".

§Préparer la pâte à beignet. Battre 2 œufs + farine, le sel et un peu d'eau jusqu’à obtenir une consistance de pâte à beignet  (un peu plus épais qu’une pâte à crêpe), ajouter ½ paquet de levure chimique.

§Laisser reposer un peu.

Ajouter les courgettes et faire des petites galettes (une grosse cuillère à soupe) que vous déposez dans de l'huile bien chaude dans une poêle. Faire frire des deux côtés (2 - 3 minutes) pour que les galettes soient dorées. Déposer les galettes sur une assiette avec un peu de sopalin pour absorber le trop plein d'huile.

Avec les fleurs de courgettes, il suffit de retirer la tige verte et les pistils et de tremper la fleur orangée dans la pâte avant de la disposer dans l'huile chaude.

Aussi bon chaud que tiède que froid!






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