§INGREDIENTS:

  • de petites aubergines (moins farineuses que les grosses)
  • des tomates
  • du fromage
  • de l'huile d'olive, des herbes de Provence, sel + poivre


Enlever la tige, couper les aubergines en 2 dans le ssens de la longueur, faire des entailles dans la chair.
Les ranger dans un plat pour four, la peau dessous, ajouter sel poivre et un filet d'huile d'olive qui va pénétrer dans la chair par les entailles.
Disposer sur chacune des rondelles de tomate pour couvrir la chair, de nouveau sel, poivre et un filet d’huile d’olive et les herbes. Cuire au four 30 mn, thermostat 220. La peau de l'aubergine doit être un peu grillée.
Sortir le plat, rajouter le fromage (gruyère râpé, reblochon…..)
Remettre au four 10 mn.

Ces aubergines se mangent chaudes, mais aussi froides, en acconpagnement d'une grillade.

Variante:

Avant de sortir du four pour mettre le gruyère râpé, émietter une boite de thon, en disposer une couche sur les tomates, mettre le fromage et repasser au four.

Avec une bonne salade verte, un petit repas d'été complet, léger et rapide à faire!

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