Garniture de légumes colorée
Le voir quelque part, l'adopter et l'adapter pour de jolis légumes à servir en été.
Ingrédients:
- Une belle pomme de terre
- Une belle courgette
- Une jolie tomate bien ronde
- du sel, du poivre, du safran, du citron....
- quelques piques pour faire la brochette.
Laver énergiquement la pomme de terre, la couper en rondelles de 1/2 cm, avec sa peau , mettre les rondelles dans un plat pour micro-onde, mettre du safran ou du curcuma, du sel et du poivre, malaxer avec un peu d'eau pour que les pommes de terre deviennent d'un joli jaune. Faire cuire 7/8 minutes au micro-onde, laisser se refroidir.
Laver la courgette, couper de belles rondelles, saler poivre, ajouter sur les tranches une bonne rasade de citron vert...ou jaune. Faire cuire5/6 minutes au micro-onde. Laisser refroidir
Couper de belle tranches de tomate.
Préparer les brochettes:
une rondelle de pomme de terre
une rondelle de courgette
une rondelle de tomate
et encore une couche ou deux....planter la pique pour fixer l'édifice.
Ma fille a rajouté une feuille de basilic pour encore donner de la couleur. Du persil, de la ciboulette....peuvent faire l'affaire! C'est frais, facile à faire à l'avance pour accompagner du poisson, une viande.....sous le bleu du ciel!
La pomme de terre a un petit goût plaisant et la courgette, assez fade sinon, devient plus typée.
Et les restes de ces bons petits légumes apprêtés ainsi.....sont recyclables pour une dinette!