Le voir quelque part, l'adopter et l'adapter  pour de jolis légumes à servir en été.

 

IMG 8560

  Ingrédients:


  - Une belle pomme de terre

  - Une belle courgette

  - Une jolie tomate bien ronde

  - du sel, du poivre, du safran, du citron....

  - quelques piques pour faire la brochette.

 

Laver énergiquement la pomme de terre, la couper en rondelles  de 1/2 cm, avec sa peau , mettre les rondelles dans un plat pour micro-onde, mettre du safran ou du curcuma, du sel et du poivre, malaxer avec un peu d'eau pour que les pommes de terre deviennent d'un joli jaune. Faire cuire 7/8 minutes au micro-onde, laisser se refroidir.

 

Laver la courgette, couper de belles rondelles, saler poivre, ajouter sur les tranches une bonne rasade de citron vert...ou jaune. Faire cuire5/6 minutes au micro-onde. Laisser refroidir

 

Couper de belle tranches de tomate.

 

 

 

 

Préparer les brochettes:

une rondelle de pomme de terre

une rondelle de courgette

une rondelle de tomate

et encore une couche ou deux....planter la pique pour fixer l'édifice.

 

Ma fille a rajouté une feuille de basilic pour encore donner de la couleur. Du persil, de la ciboulette....peuvent faire l'affaire! C'est frais, facile à faire à l'avance pour accompagner du poisson, une viande.....sous le bleu du ciel!

 

La pomme de terre a un petit goût plaisant et la courgette, assez fade sinon, devient plus typée.

Et les restes de ces bons petits légumes apprêtés ainsi.....sont recyclables  pour une dinette!

 

Retour à l'accueil