Cette recette complète la ratatouille traditionnelle bien connue. Pour mémoire: oignons + poivrons + aubergines + courgettes + tomates revenus les uns puis les autres et qui ont mijoté un certain temps!

Avec la "part du pauvre" qui reste ou décongelée  (un bon "bol" de ratatouille).

INGREDIENTS:

  • le "bol du pauvre"
  • 4/6 oeufs
  • de la crème fraiche
  • du gruyère râpé
  • sel + poivre
Casser les oeufs dans un tian, les battre, ajouter une copieuse dose de crème fraiche, sel et poivre, battre énergiquement puis incorporer  un bon peu de gruyère râpé et la ratatouille.

Mettre le tout dans un moule à soufflé. Personnellement j'utilise un ancien moule en porcelaine que l'on m'a donnée (on peut cuisiner tout en ayant une pensée  pour des personnes connues).....mais on doit pouvoir utiliser un moule à cake, par exemple, pour avoir ensuite de belles tranches.

Comme tous les soufflés prévoir que l'appareil va monter....puis redescendre!

Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 220°.

A manger chaud ou froid, avec une salade , un coulis.....




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