Petit digestif à déguster frais après un petit repas pris a l'extérieur!

INGREDIENTS:

  • 7/8 citrons (si possible non traités)
  • 1/2 l d'alcool à 90° + eau (sinon de l'alcool pour fruits)
  • 500 gr de sucre....et de l'eau

 

Nettoyer les citrons. Dégager les zestes avec un économe.

Pour un litre d'alcool de fruits, laisser macérer les zestes des citrons à l'abri de la lumière pendant une semaine.

Faire un sirop avec un litre d'eau et 500 gr de sucre pour chaque litre d'alcool. Le sirop ne doit pas perler. Laisser refroidir totalement le sirop et retirer les zestes de citrons de l'alcool.

Mélanger sirop et alcool et laisser reposer encore une semaine en mélangeant le tout une fois par jour.

Filtrer au moins deux fois. Mettre en bouteille et conserver au congélateur. A consommer (avec modération ! ! !) comme digestif bien glacé.

 


Retour à l'accueil